牛丼には生卵?それとも温泉玉子??

お財布が苦しい時の味方!牛丼!!
私は生卵派です!
あなたはどっち派ですか??

牛丼
和食ブームのおかげか、今ではフランスのパリでも牛丼が食べられるみたいです!
といってもパリの牛丼はお高い。。。
1杯なんと1000円越え!(1ユーロ=113円で計算)

なんでも、フランス在住のミシュラン2ツ星を獲得した佐藤伸一さんがプロデュースされたようで、
牛丼のお肉は、パリ屈指のお肉屋さんユーゴ・デノワイエのお肉が使われているそうです!
あと、エッフェル塔や凱旋門の模様が入っている有田焼の丼を使っているそう。
尾崎牛を使った牛丼はなんと、2000円オーバー!
もはや私の昼食の金額をはるかに超えてます。。。

寝るブルドッグ

温泉卵や大根おろしのトッピングも出来るみたいです。
ちなみに温泉玉子は1個113円!
日本の牛丼屋さんの温泉玉子は、1個60~70円なので2倍弱の価格です。

フランスの一般的な生たまごの価格は1個13~26円。
(ジェトロの2016年4月の資料を参考)
温泉玉子を作る手間を考えても、少し高いかな?
もう少し温泉玉子の値段下げて、たくさんの人に
牛丼とたまごのマリアージュを楽しんでほしいものです(笑)

牛丼温玉

良質なたまごが身体を作る!!

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