忙しい時はコレ! たまごかけご飯!!

健康の源アミノ酸パワーいっぱいの“たまごかけごはん”

新鮮なたまごを、あたたかいごはんにかけて食べる“たまごかけごはん”

カンタンでおいしく、誰にも親しまれてきた日本独特のファーストフードといえます。

 

あらゆる栄養素の宝庫といわれるたまご!

なかでも、注目はたんぱく質であり、9種類の必須アミノ酸をバランスよく、しかも豊富に含んでいます!

たまごのたんぱく質が食品の中でも最も良質といわれる所以です!

 

おススメは シラス入りのたまごかけご飯!

材料・レシピはこんな感じです。

・材料(1人分)

たまご1個、ごはん 茶わん1杯分 、しらす干し大さじ1 、白ごま小さじ1、おかか ・きざみのり各適宜

・つくり方

①ごはん茶わんに熱々のごはんをよそう。

②しらす干し、白ごま、おかか、のりをのせて、生たまごを割り入れて、混ぜる。

お好みでしょうゆを少々たらしてもよい。

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これだけ!!!

ゴールデンウィーク、お出かけで疲れたママの味方です!

 

ぜひ一度、お試しください!!

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