たまごを食べれば、記憶力アップ!?

毎日寒いですね!
寒いとお鍋やおでんなど、あったかい物が美味しくて好きな季節です!
ですが、受験シーズンでもあります!

勉強

最後の追い込みに入っている方も多いと思います!
受験には記憶力が大切!!

そんな時、『たまご』がちょっと役に立つかもしれません!

割るたまご絵

たまごの卵黄に含まれる『コリン』という成分は、
記憶や学習に深いかかわりをもつ神経伝達物質のアセチルコリンの原料になります。

たまごはコリンの含有量で、数ある食品の中でもトップクラスです!!
ちなみに大豆の約3倍!
コリンはアルツハイマー病の予防と改善にも効果があると言われています!

豚肉と玉ねぎのエスニックかき玉スープ

そんなわけで、受験勉強中の夜食には消化に良い『たまごスープ』がおススメです!

たまごを1人前に2個使えば、腹もちもGOODです!
しかも、たまごスープなら血糖値を上げにくいから、眠くなりにくい!!

たまごをしっかり食べて、受験シーズンを乗り切ってほしいです!
良質なたまごを食べて身体を作ろう!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です