ニワトリ以外に食べられている 4つ のたまご!?

たまご っていうと ニワトリ の たまご ですよね!

他に食べられている たまご 4つ 言えるでしょうか??

 

1つ目は ウズラのたまご

日本のスーパーに行けば大概買えると思います!

中華料理や炒め物に使われ、美味しいですよね!

うずら

2つ目は アヒルのたまご

アヒル?食べたことないって方も多いかもしれませんが、

ピータンはアヒルの卵で作られるのが一般的です!

日本で食べるピータンもアヒルの卵の場合がほとんどです。

あひる

3つ目は ダチョウのたまご

ニワトリの卵の約20倍と大きく、アフリカでは貴重なタンパク源です!

日本では茨城や沖縄で飼育されていて食べられるようです!

ダチョウのたまごを食べるって言い訳で沖縄に行きたいっ!!       

ダチョウ

4つ目は ホロホロチョウのたまご

ニワトリの卵より黄身が大きく、味が濃いとされています。

ヨーロッパでは鶏卵同様に、一般的のようです!

ヨーロッパ(特にフランス)にも行きたい!!

ホロホロチョウ

他にもあるよ!ってご存知の方がいたら、ぜひ教えてください!!

 

世界でも 色々な種類の たまご が食べられているので、

玉子料理の世界一周に行ってみたい!

 

良質な たまご が身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です