毎日寒いですね!
受験シーズン真っただ中!
大学のセンター試験の日は雪だったり、
寒かったり受験生は大変です。
受験には記憶力が大切!!
そんな時こそ、『たまご』です!!!
たまごの卵黄に含まれる成分、コリンは
記憶や学習に深いかかわりをもつ神経伝達物質のアセチルコリンの原料です。
たまごはコリンの含有量で、数ある食品の中でもトップクラスです!!
ちなみに大豆の約3倍。
コリンはアルツハイマー病の予防と改善にも効果があると言われています!
そんなわけで、夜食には消化に良い『たまごスープ』がおススメです!
たまごを1人前に2個使えば、腹もちもGOODです!
しかも、たまごスープなら血糖値を上げにくいから、眠くなりにくい!!
たまごをしっかり食べて、受験シーズンを元気に乗り切ってほしいです!
コメントを残す