マラソンに『たまご』!その2つの理由!!

東京マラソンまで、1カ月を切りました!
去年の大会は参加出来たのですが、今年は応募したのに
見事に外れました。。。出たかったです。

やっぱり、出場することが決まっていないと
なかなか練習もしなくなってしまい、
正月太りが解消できない日々を過ごしています。
今日から走るぞ!!

マラソン

ところで、マラソンは練習も大事ですが、
本番に良い体調で臨むことが1番大切だと思っています!
そんなわけで、食事も大切です!
ぜひ『たまご』を食べて欲しい理由が2つあります!

1、良質で低脂肪なタンパク質が身体を作る

卵に含まれているタンパク質は身体への吸収がいい『動物性タンパク質』です!
身体に負荷をかけた後には、細胞の材料のタンパク質を摂るのが大事です!
しかも低脂肪なので、体重増が心配なマラソンランナーの方にもおススメです!

2、アミノ酸スコア100で筋肉もバッチリ回復

たまごには必須アミノ酸が多く含まれているので、
筋肉を作るうえで大きな効果を発揮してくれます!
なんたってアミノ酸スコア100ですから!!

また、ビタミンやミネラルもバランス良く含まれているので
身体に必要な多くの栄養素を一度に摂れちゃいます!

なまたまご イラスト

たまごを食べて目標タイムをクリア!
良質なたまごが身体を作る!!

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