暖かくて、桜も満開!
東京のお花見のピークは今週末までがイイかもしれません。
外に出るのが気持ちイイ季節になりましたね!
コートがいらない時期になると
ピクニックやハイキングに出かけたくなってきちゃいます!
お出かけには、サンドイッチを作ってはどうでしょうか??
最近は出汁巻き玉子をパンに挟んだサンドイッチなんかもありますが、
やっぱり『たまごとマヨネーズ』がゴールデンコンビだと思います!!
みなさんは、いかがでしょうか?
サンドイッチを作るときに
ゆでたまごは、ゆで過ぎないのがポイントです!
ゆで過ぎると、黄身の周りが黒っぽくなってしまいます。
黒くなる原因は卵白のタンパク質の一部が分解し硫化水素になり、
これが卵の鉄分と反応し硫化第一鉄になります。
これが黒くなるの正体です。
食べても問題ないのですが、
せっかくなのでキレイ作りたいですよね!
15分以上ゆでると黒くなりやすいので、
固ゆででも12~13分程度のゆで時間にすると黒くなりづらいです。
美味しいサンドイッチとピクニック!最高ですね!!
良質なタンパク質、たまごを食べて身体を作ろう!!
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