親子丼をさらに美味しくする2つのポイント!!
親子丼!鶏肉とたまごの親子共演!! 美味しいですよね! 最近はMEC食なのでご飯無しの親子煮で食べています! いつもの親子丼がひと工夫でさらに美味しくなります! ...
親子丼!鶏肉とたまごの親子共演!! 美味しいですよね! 最近はMEC食なのでご飯無しの親子煮で食べています! いつもの親子丼がひと工夫でさらに美味しくなります! ...
食材は採れたてが1番!って思っている方も多いと思いますが、 最近は熟成肉など時間を経過した美味しい食材が出てきています! 熟成肉のステーキを食べた時の旨味と香りは何とも言えませんでした! ...
ニワトリのたまごがLサイズで直径約6センチなので、 30センチともなると5倍もの大きさ! ダチョウのたまご(約20センチ)よりさらに大きい! 30センチのたまごを...
答えは2014年の日本人一人当たりのたまごの消費量です! 実に329個!!2010年が324個ですから少しずつ伸びています! これはMEC食のおかげか!? これを見ている、みなさんの...
今日は、トラックの日だそうです! トラック?たまごに関係あるの?? あるんです!トラックはとっても重要です!! なんといっても、たまごを運ぶのにはトラックとドライバーさんがい...
皆さんご存知でしたか?? たまごかけごはん=TKGの日があることを! 私、恥ずかしながらつい最近知りました。。。 日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会が20...
10月に入り季節は秋!食欲の秋!食べ物がおいしい季節になりました!! 夏に向けてやっていた筋トレを辞めちゃっている方もいるかもしれません。 私も、夏には腹筋をバキバキに割っている予定でした...
たまごは栄養豊富な食材! MEC食をするならば、たまごだけ食べていればほぼOK! ほぼ??たまごに足りないものは何か!? それはビタミンCです!! そこで野...
産みたての卵の殻は、クチクラという成分で表面がおおわれています。 これは、卵を産むときにニワトリから分泌された粘液が乾燥したものです。 クチクラは細菌が殻の表面にある気孔(穴)から侵入する...
たまご美味しく料理されている皆さん、いつもありがとうございます!! 美味しくて、栄養満点のたまご! でも床に落としちゃった時の掃除は、やっかいです! この前、奥さんの実家でオ...
最近のコメント