たまごはやっぱり産みたてが1番おいしい!?

食材は採れたてが1番!って思っている方も多いと思いますが、

最近は熟成肉など時間を経過した美味しい食材が出てきています!

熟成肉のステーキを食べた時の旨味と香りは何とも言えませんでした!

『また食べたい!』って思わせる美味しさでした!!

ステーキ

では、たまごはやっぱり産みたてが1番美味しいのでしょうか?

答えはNOです!

 

産みたての卵は、炭酸ガス(二酸化炭素)がたくさん卵白に含まれており、

加熱調理した場合、このガスが残って自身がボソボソした食感になりやすいです。

たまごにもよりますが産まれてから2~3日経った卵の方が炭酸ガスが抜けて、美味しいです!

 

たまごを割って白身が白く濁っていたら、たいていの場合は炭酸ガスが多く含まれている状態です。

新鮮な証拠とも言えます!

 

また、ゆでたまごは7日以上冷蔵庫で保管した物で作った方が美味しく、殻が剥きやすいです。

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たまごかけご飯なら白身が白濁してても大丈夫!

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良質なたまごが身体を作る!!

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