朝ご飯には目玉焼き!
朝食の定番ですよね!
実は目玉焼きをちょっと美味しくするポイントがあります。
フライパンのすぐ上で たまご を割ること!!
これだけです!
実は卵黄は 卵黄球 という小さな球状の物が集まって出来ています。
この卵黄球を壊さないように、やさしくフライパンの上に落としてあげると
いつもより少し美味しい目玉焼きの完成です!
試しに一度、お試しください!
最後までお読みくださり、ありがとうございます。
半世紀以上、卵の流通に携わってきた東京鶏卵が鶏卵に関する情報を発信します。
2015.02.22 卵について
朝ご飯には目玉焼き!
朝食の定番ですよね!
実は目玉焼きをちょっと美味しくするポイントがあります。
フライパンのすぐ上で たまご を割ること!!
これだけです!
実は卵黄は 卵黄球 という小さな球状の物が集まって出来ています。
この卵黄球を壊さないように、やさしくフライパンの上に落としてあげると
いつもより少し美味しい目玉焼きの完成です!
試しに一度、お試しください!
最後までお読みくださり、ありがとうございます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメントを残す