たまごかけご飯!

ホカホカご飯に新鮮な生卵を醤油で食べる料理!?というか食べ方。

1度は召し上がったことがあると思います!

私も大好きな食べ方の一つです!

 

ちょっとおもしろい食べ方をご紹介します。

①生卵を白身と黄身に分けます。

②白身をある程度サラサラになるまでかき混ぜます。

③まずは白身だけご飯にかけて食べてみて!

 

『卵かけご飯の味って実は白身の力が大きいかも』 と実感できるかも!?

残りの黄身を混ぜて食べると、さらに美味しく感じます!

一回は試してほしい食べ方です。  醤油の代わりにお塩でも意外にイケますよ!

 

少し前から T・K・G なんて略称がついて色々な食べ方を提案する本まで出ました。

ところが最近の30歳以下の方々の中には、卵かけご飯を食べたことがないって方もいるそうです。

せっかく簡単で食べたら美味しいので、ぜひ一度食べてもらいたいものです。

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です