たまごを買って冷蔵庫に入れるまでは割れないように注意していると思います。
そこで冷蔵庫に入れてからも気をつけたいポイントを3つ、紹介させてもらいます。
その1、保存方法
パックのまま保管する!
たまごの先が尖った方を下向きにして保管するのが基本です。
先が丸い方にある気室というところに細菌が繁殖しやすいので、
黄身から遠ざけるためにとがっている方を下にします。
基本的に、先が尖った方を下にしてパック詰めをしているので
冷蔵庫のたまごケースに入れ替えることは必要ありません。
その2、使い方
たまごは割ったら、すぐに調理する!
割ったままの状態で放置すると、細菌の増殖が早くなり、
食中毒を起こす原因になります。
その3、食べ方
出来あがった料理は、すぐに食べる!
『作り置きをしない』が原則です!!
万が一にも菌が増殖する前に食べてしまいましょう!
やっぱり、出来たてが一番美味しい!!
良質なたまごが身体を作る!!
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