フレンチシェフや和食の板前さんがそろって絶賛するってことで紹介されていました!
しかも 『おそらく、この食べ方は「日本で一番美味しい目玉焼きの食べ方」である。』 と
かなりハードルを上げています! これは期待できますね!!
食べ方は
1、黄身が半熟の目玉焼きを作る。
2、箸で黄身に穴をあけ、そこにたっぷりと醤油を流し込む。
3、箸で黄身と醤油をよくかき混ぜ、白身ごとご飯にのせて食べる。 以上
私はご飯と一緒に目玉焼きを食べるときは、ほとんど このやり方でした!
ご飯の上に目玉焼きを乗っけてからやると、黄身がこぼれてもご飯に絡まるのでイイです!
目玉焼きは醤油派!の方なら、けっこう一般的な食べ方かもしれません。
醤油派ではない方も、ぜひ一度試してみてください! 美味しいですよ!!
コメントを残す