ボルダリングって何のことか知りませんでした!
テレビで見たことある壁を登るやつ!
面白そうで前からやってみたかったヤツです!!
ボルダリングはハシゴを上る力があれば、始められるよう。
これなら、ハードルは低いので近くの
ボルダリングが出来るスタジオに行ってみたいと思います!
ところで、ボルダリングにはチョークを使うようです!
高級なチョークはマグネシウムだけで出来ているようですが、
普通のものにはなんと! たまごの殻が使われています!!
たまごの殻(卵殻)はご家庭では捨てるものと認識されていますが、
実は色々なものに使われています!
先ほどのチョークもそうですが、
カルシウム源として子供用のビスケットやボーロ。
練り製品の食感の改良・グランドの白線・土壌改良剤にも使われています。
意外なところで、つながったボルダリングと たまご!
ボルダリングへの興味がさらに湧いて来ました!!!
コメントを残す