年が明けて、あっという間に10日が過ぎました!
この分だと、1年が過ぎるのは本当に
あっという間という気がします!
今日、1月11日は『鏡開き』の日です!
お正月に年神様にお供えした鏡餅を、
一家円満を願いながらお雑煮やお汁粉にして食べる日です。
家族が昨年にお餅つきをさせてもらい、
今回の鏡餅はちゃんと杵と臼でついたお餅です!
ひび割れた鏡餅を細かく砕いて、揚げせんも食べたいです。
鏡開きの日に、ついでに『たまご開き』もどうでしょうか!?
毎日、たまごを割って開いてる皆さんでしょうから
いつもの事かもしれませんが。
今年一年の健康を願って、美味しくたまごを食べる!
そんな日が1年に1回あってもいいんじゃないでしょうか!
毎日のたまごで身体も元気!
良質なたまごが身体を作る!!
コメントを残す