卵黄の醤油漬けって食べたことありますか??
作り方は、卵の黄身を醤油に漬けるだけです!
お好みでみりん足したり、めんつゆで作る方もいます。
醤油に浸けると、どうなるかっていうと、
卵黄の水分が吸いだされゼリー状になります。
そして、3~4日浸けると水分が出る代わりに醤油の味が入り、
もともと旨味たっぷりの卵黄が大人のおつまみになるんです!
一晩だと、黄身を割るとトロっと出てきます。
コレがご飯に最高ですよ!
ぜひ一度お試しください!!
卵黄を浸けた物は、6日程度で食べきることをおススメします。
食べ頃は3~4日目だと思っています。
卵黄の醤油漬けは、浅漬けだとパスタやうどん、天ぷらにも!
3~4日だとおつまみですかね!
漬け込み時間によって硬さも変わってくるので
色々と試すと面白いです!
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