夜食にオススメ!たまごがゆ!!

先週末は特に寒かったですね!
寒い日が続いて、体調を崩していませんか?
体調を崩す時は、内臓が疲れている場合が多いです。

食欲がわかない時に、1番オススメなのは『たまごスープ』です!

豚肉と玉ねぎのエスニックかき玉スープ
が、物足りないという意見をよく聞きます。
そんな時は、『たまごがゆ』はいかがでしょうか!?

作るポイントは2つです!

1、お湯が沸いてからお米を入れる!
2、たまごを入れたら、15秒がまん!

1は、お湯が沸いてからお米を入れることで
べチャべチャニなりづらいです。

2は、たまごを入れてから15秒程度混ぜるのを我慢すると
たまごが半熟状態で固まりイイ感じになります。

たまごがゆ

暖まりたい時は、たまご雑炊もイイですよね!
たまごを食べてコリンを補給!
受験シーズンを元気に乗り切ってください!

良質なたまごが身体を作る!!

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