明日、4月4日は『あんぱんの日』です!
ご存知でしたか!?
なんでも明治8年(1875年)4月4日に、明治天皇へあんぱんを献上しました。
天皇両陛下が東京の向島でお花見をする際の、お茶菓子として出されたようです。
陛下は大変気に入り、ことのほか皇后陛下のお口に合い、
『引き続き納めるように』ということになったそうです。
このあんぱん、みなさんご存知の木村屋のあんぱんです!
この時期になると食べたくなります『桜あんぱん』!
あんぱんと、たまごをたっぷり使った蒸しぱんは、
無性に食べたくなる時があります!
お花見のおともに、みなさんもいかがですか??
意外とお酒との相性もイイと思いますよ!
良質なタンパク質、たまごを食べて身体を作ろう!!
コメントを残す