ゴールデンウィークの時期は出費がかさむ。。。
出来れば、食費を抑えたいですよね!
そんな時は、玉子料理です!
たまご はスーパーで買える食材では比較的安い方です。
たまご を積極的に使って、食費を抑えるのはいかがでしょうか?
今回はツナ缶と長ネギがパートナーです!
ツナと長ネギのたまご焼き
・材料(4人分)
たまご4個、ツナ缶(水煮)小1缶90g、長ねぎ1本、A (水大さじ4、スープの素少々、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ1/2)、片栗粉大さじ1と1/2、水大さじ1と1/2、サラダ油小さじ1/2
・つくり方
①たまごをときほぐし、合わせたAとツナの水煮缶、1cm幅に切ったねぎ、水で溶いた片栗粉を順に合わせて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れて軽くかき混ぜ、ふたをして弱火で焼く。火が通ったらひっくり返し、ふたをとって裏面を軽く焼く。
③8等分して器に盛る。
ネギのザクザクした食感とツナが美味しい、簡単料理です!
ぜひ一度、お試しあれ!!
コメントを残す