新しい目玉焼き!?エッグインクラウド!!

エッグインクラウドって知ってますか?

その名の通り、ふわふわの白身の雲の中に黄身が埋もれているような見た目の料理です。
インスタグラムで写真がアップされてから人気に火が付き、
アメリカでは大ブームらしいです!
なかなか日本では定着していないようですが、
今後、エッグベネディクトやエッグスラットに次ぐ
新たな玉子料理として定着するかもしれません!?

ふわふわ☆エッグインクラウド
出典:もりたま

☆作り方☆
1、卵を卵黄と卵白に分ける。

2、卵白に塩、こしょう、粉チーズを加え、泡立て器でしっかり泡立てる。

3、泡立ててメレンゲ状になった卵白を円形にし、その中央に卵黄を乗せる。
(卵黄を乗せやすいように、窪みを作っておくとよい!)

4、オーブン220度で4、5分焼いたら完成!
(トースターでも代用可、クッキングシートを使うと便利です。)
※加熱時間は中の様子を確認しながら調節すると失敗しづらいようです。
しっかり泡立てるのが一番のポイント!

泡だて器

変わり種の目玉焼きって感じでしょうか?
小さいお子さんは喜ぶかもです!
エッグインクラウドを作れば、食卓が少し華やかでオシャレになるかも!?

良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です