ホカホカご飯に新鮮な生卵を醤油で食べる料理!?というか食べ方。
1度は召し上がったことがあると思います!
私も大好きな食べ方の一つです!
ちょっとおもしろい食べ方をご紹介します。
①生卵を白身と黄身に分けます。
②白身をある程度サラサラになるまでかき混ぜます。
③まずは白身だけご飯にかけて食べてみて!
『卵かけご飯の味って実は白身の力が大きいかも』 と実感できるかも!?
残りの黄身を混ぜて食べると、さらに美味しく感じます!
一回は試してほしい食べ方です。 醤油の代わりにお塩でも意外にイケますよ!
少し前から T・K・G なんて略称がついて色々な食べ方を提案する本まで出ました。
ところが最近の30歳以下の方々の中には、卵かけご飯を食べたことがないって方もいるそうです。
せっかく簡単で食べたら美味しいので、ぜひ一度食べてもらいたいものです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを残す