たまごのサンドウィッチといえば、
やっぱり関東ではゆでたまごとマヨネーズを使ったものですよね!
最近は分厚いオムレツやだし巻き卵を挟んだ
たまごサンドがかなり定着してきましたね!
関西圏では昔からポピュラーな物らしいのですが、
他の地域の人からすると、まだ食べたことがないって方もいると思います。
以前、分厚すぎるたまごサンドで大人気!
京都の喫茶店『マドラグ』の神楽坂のお店に行きました!
マドラグは、もう閉店してしまった洋食店コロナの大人気メニューを
レシピから継承したまごサンドを作っているようです。
実際の写真はコチラ!!
分厚すぎです!!
こっちの手が映っている画像だと、もっと分かりやすいかも!
最近では、玉子焼きを揚げてタマゴカツサンドなる物もあるそうです!
ぜひ食べてみたいです!!
良質なたまごを食べて身体を作ろう!!
コメントを残す