たまごのサンドウィッチ!!

たまごのサンドウィッチといえば、
やっぱり関東ではゆでたまごとマヨネーズを使ったものですよね!
rp_nanohana1.jpg

最近は分厚いオムレツやだし巻き卵を挟んだ
たまごサンドがかなり定着してきましたね!

関西圏では昔からポピュラーな物らしいのですが、
他の地域の人からすると、まだ食べたことがないって方もいると思います。
以前、分厚すぎるたまごサンドで大人気!
京都の喫茶店『マドラグ』の神楽坂のお店に行きました!

マドラグは、もう閉店してしまった洋食店コロナの大人気メニューを
レシピから継承したまごサンドを作っているようです。
実際の写真はコチラ!!
img_0432

分厚すぎです!!
こっちの手が映っている画像だと、もっと分かりやすいかも!
img_0433

最近では、玉子焼きを揚げてタマゴカツサンドなる物もあるそうです!
ぜひ食べてみたいです!!
良質なたまごを食べて身体を作ろう!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です