たまごの旬って!?

暖かい日が続いていますね!
もう春本番って感じです!
電車に乗ると、新社会人がよく目に付きます。
新しい季節だと感じるとともに、年をとったと感じるこの頃です。

暖かくなったので寒い季節とは違った、
美味しい物が食べられるので
食いしん坊としては嬉しくもあります!

喜び 絵

ふきのとう、そらまめ、さやえんどう、春が旬のものたち!
実は、たまごも旬はなんです!!
1年中食べられるので、あまり旬を意識することはないですよね。

目玉焼き

たまごの旬は2~4月と言われています!
旬の感覚は薄いですが、鶏の産卵量が減る冬から春にかけては、
卵が母体内で成熟される期間が長くなるため、栄養価が高くて美味しいと言われています!

割るたまご絵

せっかくだから、今が旬の『たまご』ちょっと意識して食べてみませんか!?
良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です