毎日たまご美味しく料理されている皆さん、
いつもありがとうございます!!
最近、3歳の娘がお手伝いをするようになり嬉しいのですが
たまごをよく床に落として割ります。。。
たまごを落としちゃうと、床の掃除がタイヘンですよね。
そこで、お掃除のポイントをご紹介します!
『塩をかけて少し置いておく!』
これだけ!!
実際に塩をかけて放置しておくと、たまごが乾き簡単に掃除おしまい!
白身のヌルヌルも簡単にキレイになりますよ!
3ステップはコチラ!
①床の生卵に多めに塩をかける
②10分ぐらい放置。
③ふき取るか、掃除機で吸っちゃう。 以上、簡単!
これは、塩が卵のタンパク質を固める効果があるので、塩をかけることで生卵がサラサラになります。
たまごは食べるのが一番なので、この方法の出番が無いのが一番ですが
落としちゃった時にはやってみてください!楽ちんです!
ただ、カーペットとかでは使えません。
早めにふきとり、トントンと軽く叩くのを繰り返すしかないです。
コメントを残す