明日、11月5日は『いいたまごの日』です!
今年は、皆さんにオムライスを食べてもらおうと卵業界でキャンペーン中です!
そこで今日はオムライスを美味しく作るポイントをご紹介します!
ご存知の方は、オムライス好き!知らない方は今日からオムライスを得意料理に!
ポイント
①卵はしっかりとかき混ぜておく。(フォークを使うと白身が簡単にほぐれます。)
②多めのバターを溶かし、強火で一気に半熟の状態に。
③半熟になったら火を消す。
あとは、ケチャップライスにフライパンをひっくり返して乗せるだけ!
こんな状態のオムライスを食べたい!って思ったところで火を消すことで、
焦げたり、火が通り過ぎて固くなったりする事なく作ることが出来ます!
お子さんも大好きなオムライス!
今日の晩御飯にいかがですか!?
コメントを残す