オムライスをさらに美味しく!ふわとろにする3つのポイント!!

明日、11月5日は『いいたまごの日』です!

今年は、皆さんにオムライスを食べてもらおうと卵業界でキャンペーン中です!

 

そこで今日はオムライスを美味しく作るポイントをご紹介します!

ご存知の方は、オムライス好き!知らない方は今日からオムライスを得意料理に!

万歳 ママ絵

ポイント

①卵はしっかりとかき混ぜておく。(フォークを使うと白身が簡単にほぐれます。)

②多めのバターを溶かし、強火で一気に半熟の状態に。

③半熟になったら火を消す。

あとは、ケチャップライスにフライパンをひっくり返して乗せるだけ!

 

こんな状態のオムライスを食べたい!って思ったところで火を消すことで、

焦げたり、火が通り過ぎて固くなったりする事なく作ることが出来ます!

お子さんも大好きなオムライス!

今日の晩御飯にいかがですか!?

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良質なたまごが身体を作る!!

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