ベーコンエッグとハムエッグ、あなたはどっち派!?
私は断然ベーコンエッグ派です!
ハムより脂があるベーコンだから
目玉焼きもさらに美味しくなるんだと思ってます!
ところで、そのベーコンエッグは偶然の産物らしいです!
その昔、アイルランドの農家でベーコンをフライパンで焼いているところに、
天井の梁にとまっていたニワトリがタマゴを産み落としたというのです。
この話が本当かどうかは『?』ですが、ベーコンエッグをこの世に生んだのだから感謝です!
ちなみに佐世保には、ベーコンエッグバーガー発祥の店があるようです。
その名も『ビッグマン』!!
佐世保はハンバーガー伝来の町で、
昭和25年頃、アメリカ海軍佐世保基地に駐在していたアメリカ人から
直接レシピを聞いて作ったのが始まりと言われています。
それ以来、日本人の口に合うようにアレンジされ、
今やご当地グルメとして名高い佐世保バーガーになったそうです。
ベーコンエッグバーガー!
いつかビッグマンに行って食べてみたいです!
良質なたまごが身体を作る!!
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