今週の日曜日、3月27日はイースターです!
海外では復活祭ですが、日本ではたまご祭りって事で^_^
日曜日なのでイースターエッグを作ってみるのはいかがでしょうか?
カラフルなイースターエッグ!
作り方は簡単です!
1、たまごに小さな穴をあける
2、穴に楊枝などを入れて黄身をつぶし、中身を取り出す
3、中身が出たら、水ですすぎ乾かす
4、好きなデコレーションをして完成!!
クレヨンやマジックで顔を書いてかわいく仕上げても良し!
デコレーションでキラキラに仕上げても良し!
お子さんと一緒に作ると、素敵な思い出作りになるかもです!
取り出した中身はオムレツや出汁巻き玉子などに
料理して食べてもらえると嬉しいです!!
イースターエッグをたくさん作って、
ガンガンたまごを食べて元気になってください!
翌日は、元気なあなたの復活です!!
コメントを残す