お酒を飲むときの味方!出汁巻き玉子!!
やっぱり美味しいですよね!!
そんな出汁巻き玉子ですが、
具体的にいつから作られたのか??
もしご存知の方がいらしたら教えてください!
というのも、出汁巻き玉子がいつから食べられていたのか
歴史のところどころに、それっぽい記述はあるものの、
はっきりした記述はないようです。
ただ明治時代には、出汁巻き玉子があったことはハッキリしています。
販売しているお店が京都にあったらしいので、
『京都から始まったのではないか??』ということです。
分厚過ぎるたまごサンドも京都発なので、
ひとまずは京都発祥ってことですかね。
今日は、出汁巻き玉子を作って召し上がってはいかがでしょうか!?
良質なたまごを食べて身体を作ろう!!
コメントを残す