出汁巻き玉子の発祥は!?

お酒を飲むときの味方!出汁巻き玉子!!
やっぱり美味しいですよね!!

玉子焼き

そんな出汁巻き玉子ですが、
具体的にいつから作られたのか??
もしご存知の方がいらしたら教えてください!

というのも、出汁巻き玉子がいつから食べられていたのか
歴史のところどころに、それっぽい記述はあるものの、
はっきりした記述はないようです。

ただ明治時代には、出汁巻き玉子があったことはハッキリしています。
販売しているお店が京都にあったらしいので、
『京都から始まったのではないか??』ということです。

玉子焼き 絵

分厚過ぎるたまごサンドも京都発なので、
ひとまずは京都発祥ってことですかね。

img_0433

今日は、出汁巻き玉子を作って召し上がってはいかがでしょうか!?
良質なたまごを食べて身体を作ろう!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です