卵白は『濃厚卵白・内水様卵白・外水様卵白・カラザ』の4つからなり、
約90%が水分で、残りはタンパク質で出来ています。
その割合は、濃厚卵白50~60%、外水様卵白25%、
内水様卵白とカラザで15~25%です。
しかし、この割合は日数を経るごとに変化していきます。
日が経つと、濃厚卵白が減り
水っぽい水様卵白が多くなってきます。
目玉焼きをすると白身の部分がでろっと広がっちゃう感じです。
また卵白のタンパク質には、様々な健康機能があります。
それは主に4つで、
1、コレステロール低下作用
2、体脂肪蓄積抑制
3、血圧上昇抑制
4、生体内抗酸化作用・身体の錆抑制
このように、卵白のタンパク質は
私たちの身体の中から良くしてくれる凄いパワーを秘めています!
良質なたまごを食べて身体を作ろう!!
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