年齢を重ねるごとに気になってます、髪の毛の量!
髪の毛には、とても大切なミネラルが4つあります!
『セレニウム、鉄、亜鉛、硫黄』です。
たまごには、この4つがちゃんと含まれています!
さらに卵黄に含まれているビオチンは、髪の毛の成長を促してくれる効果があります。
たまごかけご飯を食べるとビオチン欠乏症(卵白障害)をおこす原因になる!なんて言われていたりしますが
これは間違っています!!!
卵白のアビジンという成分が生のままだとビオチンと結合しやすいので
勘違いしやすいようですが、実際には
卵黄にあるビオチン量は圧倒的にアビジンよりも多いので、
生卵を食べてもビオチン欠乏症にはなりません!
たまごかけご飯を食べても安心です!!
どうしても心配な場合は、アビジンは熱に弱いので
火を通して(加熱)食べれば大丈夫です!
ちなみに『ゆでたまご・目玉焼き』などの
黄身と白身が分かれた状態の物を食べる方が
より効果的にビオチンが摂取できますよ!
今日から間食にゆでたまごを!
良質なたまごが身体を作る!!
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