ハムが冷たくても美味しい秘密!脂の融点にあった!!
ハム!美味しいですよね! なんでハムは豚肉で作られることが多いのか!? その秘密の1つは、脂の融点にあるようです! お肉の脂が溶ける温度は種類や飼育方法により異なりますが、 一般的...
ハム!美味しいですよね! なんでハムは豚肉で作られることが多いのか!? その秘密の1つは、脂の融点にあるようです! お肉の脂が溶ける温度は種類や飼育方法により異なりますが、 一般的...
みなさん、カラザはご存知ですか!? たまごを割って、黄身の部分にくっついている 白いヒモ状のやつです。 ...
ヤフーニュースに載っていました! <大阪の食文化>の、粉もんにごはんを食べる食習慣に対して 大阪府が警鐘とのこと。 うどんとかやくごはん、お好み焼きとごはんなど主食(炭水化物)を 2種類同...
スゴイ研究ですよね! ゴーヤががん細胞に効くなんて! アメリカのコロラド大学がん研究センターの ラジェッシュ・アガーワル教授らが、ゴーヤが膵がん細胞に対して、 そのエネルギー源となるグルコ...
焼き肉屋さんに行ったら、 『とりあえずビールとユッケ!』と言っていました! 今までの美味しいユッケが食べられなくなって 物足りない思いをしていた皆さんに朗報です! ユッケなどの生食...
やっぱり、明日はうなぎ食べたいですね!! ところで、土用の丑の日って1年に4回もあるんですね! 知りませんでした。そもそも、土用でなく土曜かと思ってました。。。 4回ある土用の丑...
東京新聞にバイオリニストで有名な 千住真理子さんの記事が載っていました。 記事の内容がスゴイ! タイトルにも書きましたが、千住さんの我流の健康法として 毎朝3つ生たまごを飲むそ...
7月25日の今日は『かき氷の日です』! 日本かき氷協会が制定したそうです。 いろいろな協会がありますね! かき氷は、夏氷とも呼ばれていて、 『な(7)つ(2)ご(5)おり』の語呂合わせに加え、...
美味しい食事を楽しんでいる方なら知っている雑誌『dancyu』! ダンチュウが今年の5月26日に特別編集のムック本 『永久保存版 日本一の卵レシピ』を出していたと教えてもらいました! コレは...
今日、7月20日は『Tシャツの日』です! 愛知県のファッションメーカー・ファッションミシマヤが、 夏の定番ファッションであるTシャツをPRするために提唱しているみたいです。 『T』がアルファベッ...
最近のコメント