粉もん+ごはん『控えて』!

ヤフーニュースに載っていました!
<大阪の食文化>の、粉もんにごはんを食べる食習慣に対して
大阪府が警鐘とのこと。

うどんとかやくごはん、お好み焼きとごはんなど主食(炭水化物)を
2種類同時(ダブル炭水化物)に食べる頻度は、やせている人より太っている人の方が高いらしいです。

うどんお好み焼
私も食生活を変える前までは、焼きそばパン・コロッケパンなど大好きでしたし、
ラーメンにチャーハン+ギョーザ!というトリプル炭水化物をやっちゃってました。。。
今はMEC食がメインで、たまに炭水化物を食べる程度です!
相変わらず体型は太めですが。。。

記事によると、大阪府が行った食生活の調査で実態が明らかになったそうで
府は「大阪ではよく見られる食習慣で否定はしないが、
太っている人は回数を減らすなど工夫してほしい」と呼びかけているそうです。

うどんにもお好み焼きにも、たまご2個を月見とか目玉焼きでいれて
ダブル炭水化物でなく、『ダブルたまご』にしてもらえるように呼びかけてもらうと
栄養バランスが良くなり、大阪の方もさらに元気に!

チキンラーメン 写真

良質なたまごが身体を作る!!

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