ニワトリ以外に食べられている 4つ のたまご!?
たまご っていうと ニワトリ の たまご ですよね! 他に食べられている たまご 4つ 言えるでしょうか?? 1つ目は ウズラのたまご 日本のスーパーに行けば大概...
たまご っていうと ニワトリ の たまご ですよね! 他に食べられている たまご 4つ 言えるでしょうか?? 1つ目は ウズラのたまご 日本のスーパーに行けば大概...
たまご が初めて食べられたのは弥生時代というのは以前紹介しました! では、たまごかけご飯を食べ始めたのはいつからでしょう!? 岸田吟香というひとが初めてたまごかけご飯を...
コレステロールというと何かと悪者にされがちですが、 実は身体にはとっても大切なものです!! 善玉(HDL)と悪玉(LDL)って覚えている方がたくさんいます。 実は...
たまご の黄身=卵黄! 半熟の目玉焼きや ゆでたまご を割ると、 あのトロっと濃厚な卵黄が出てくる感じはたまりません!! ハンバーグでもラーメンでも たまご があると、ちょっと嬉しい...
夏休み! 毎日、楽しくて仕方なかった小学校の夏休み!! 東京の小学校は今日が最後みたいです。 最後の日は宿題に追われていた事を思い出します! 小学生はきっと憂鬱な気分でしょう...
ゆでたまご、白身プリプリで 黄身はホクホク! ゆでたてをマヨネーズで食べたら最高に美味いですよね!! なんと、その ゆでたまごを生たまごにする技術が出来たようです! そんなこと可能な...
お分かりになる方、いますかね?? 私は聞かれて 『どこかに行(1)く(9)日』 ぐらいしか思いつきませんでした。 もし、どこかに行くなら 沖縄かパラオに行きたいです!! とこ...
日本に鶏卵(たまご)が入ってきたのは弥生時代だそうです! 『古事記』 『日本書紀』 にも記述があるようです! そんな昔から日本人は たまご を食べていたんですね~! ...
フレンチシェフや和食の板前さんがそろって絶賛するってことで紹介されていました! しかも 『おそらく、この食べ方は「日本で一番美味しい目玉焼きの食べ方」である。』 と かなりハードルを上げて...
味覚といえば、甘味・酸味・塩味・苦味・旨味 と5つだと考えられてきました。 ところが、 米パデュー大学の研究者が5つの味覚に続く第6の味覚として、 脂味(脂肪味)のある...
最近のコメント