いつもの目玉焼きを美味しくする2つのポイント!

朝ご飯には目玉焼き!
朝ご飯のド定番ですよね!
ご飯でもパンでも相性は抜群です!!

目玉焼き

実は目玉焼きをちょっと美味しくするポイントがあります。

1、フライパンに塩をふる
2、フライパンのすぐ上でたまごを割る

コレだけ!
簡単なので、ぜひお試しください!

万歳 ママ絵

1は、たまごを割る前にフライパンに塩をふることで、
目玉焼き全体の味加減が均一になります。

2の理由は、卵黄は卵黄球という小さな球状の物が集まって出来ています。
この卵黄球を壊さないように、やさしくフライパンの上に落としてあげると
卵黄の味がより楽しめます!

目玉焼き トロ

これで、いつもより少し美味しい目玉焼きの完成です!
明日の朝は目玉焼きで決まりですね!!

良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です