消化の時間は火の通り方で違う!?

たまごは生で食べるのが好きですか?
それとも、半熟のトロトロがお好きですか??

3ac53260942cf739ed24c13589656675_s

実は、たまごは火の通し方によって消化にかかる時間が違うんです!

消化の早い順番は、

温泉(半熟)玉子➝ゆで玉子➝生たまご➝目玉焼き➝玉子焼き

になります。

ちなみに消化にかかる時間は、
温泉玉子:1時間30分
ゆで玉子:2時間30分
生たまご:2時間45分
目玉焼き:3時間
玉子焼き:3時間15分
という目安になっています。

胃腸に負担をかけたくない時は、消化の早い温泉玉子。
腹持ちをよくしたい時は、玉子焼き。
という風に使い分けるのも良いかもしれません。

関係ありませんが、
私は黄身が半熟トロトロの目玉焼きが大好きです!

目玉焼き
良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です