たまごはなんでも屋?

私が好きな卵料理は目玉焼きです!

卵そのものを食べている感じが好きなので、

ゆでたまご・ポーチドエッグなんかも好きです。

 

たまごを使った料理 ・ 加工食品はたくさんあります!

スポンジケーキ に シフォンケーキ ・ マシュマロ や プリン

アイスクリーム ・ 玉子どうふ ・ 茶碗蒸し ・ ハム

カスタードクリーム や マヨネーズ ・ ドレッシングなんかにも卵は使われています。

 

なんにでも利用可能なたまご!

たまごの新しい可能性を探してみませんか??

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です