ビールの美味しい季節がやってきました!
私は色々あって、今は始めっからハイボールです!
バーベキューやビアガーデンなど楽しい場所で飲むと最高においしいですよね!!
毎日飲み過ぎてはいませんか?
肝臓をいたわってあげてますか??
なかなか飲むのはやめられないですよね!
毎日飲んじゃっている方には、おつまみに 玉子料理がおススメです!
たまご には、肝臓がアルコールを分解するときに必要なアミノ酸、メチオニンが多く含まれています!
これは 二日酔いの薬にも入っている成分なんです!
また、グルタミン ・ シスチン ・ グリシンは弱った肝臓の回復力を高める成分の3つのアミノ酸で
これも たまご に含まれています!
スーパーフードって言葉が流行っていますが、
実は たまご も身近なスーパーフードではないでしょうか?
コメントを残す