たまご を食べて脳をイキイキ!

ここのところ、じめじめとした天気が続いています。

暑いし、頭がボーっとしていて仕事が思うように進みません。。。

 

そんな時こそ、 たまご の出番です!!

なまたまご イラスト

卵黄には コリン という物質が含まれています。 

コリン は脳を活性化し、老人性痴呆症(ボケ)の防止に有効だと言われています!

コリン は体内で、神経伝達物質アセチルコリンに変わり、

記憶力や学習能力をアップ効果があります!

 

さらに、たまご は食品の中で、最もコリンの含有率が高いのです!

いつ食べるの!?今でしょ!!

体内での吸収のしやすさも、かなり良いのが たまご のスゴイところです!

 

良質な たまご が身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です