たまごがお店に並ぶまで

身近な食材! たまご!!

一度も食べたことがない!という人は日本ではいないんじゃないでしょうか!?

 

実はお店に並ぶまでには、色々な人や会社が関わっています。

 

卵からヒナになるまで育てる会社 →

ヒナが卵を産むようになるまで育てる会社 →

卵を産むニワトリたちを飼育する会社 →

卵をパックに詰める会社 →

パック詰めされた卵を運ぶ会社 →

スーパー等で販売

 

大まかに書くだけでこんなにたくさんの会社や人たちが

お店に並ぶまでに関わっています!

クローズアップされるのは卵を産むようになった鶏を飼育している部分だと思いますが、

ヒナが手に入らなければ飼育できません。

このつながり・関わりがあって、初めてお店に並ぶんですね。

改めて、お店で たまご が買えることに感謝です!

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です