たまごは数ある食品の中でも、栄養が豊富に含まれている食品です。
アミノ酸・プロテインスコア100ですしね!
生で食べるのもオススメですが、
賞味期限切れちゃったりしますよね。
しかし、たまごは十分に加熱調理すれば
賞味期限切れていても食べられます!
そういう話をすると、野菜は加熱すると栄養価下がるって聞くけど
たまごって加熱調理をしたら栄養価は下がっちゃうの?ってたまに聞かれます。
生卵と加熱調理したたまごの栄養価は、変わるのか?
多少、栄養価は下がります。
たまごは、加熱すると熱に弱いビタミンB群、
たんぱく質などの減少が多少はあります。
しかし、生と比べて栄養価に大きな差はありません!
ただ、加熱したたまごは保存期間は短くなりますのでご注意を。
良質なたまごを食べて身体を作ろう!!
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