プリンの好み!なめらか派?しっかり派??

プリン!
子どもの時に風邪をひいたら、食べさせてもらえるあこがれの存在!!
あまりの食べたさに、仮病を使う時もありました!

プリン

最近のトレンドは、なめらか・ふわとろなどの柔らか系のようです。
私は、たまごの味もしっかり感じられるので
固めのしっかりプリンが好きです!
最近はあまり売っていないので、おススメがあったら教えてください!

ところで、プリンは1年間に約350種類の新商品が発売されるそうです!
350種類!!!スゴイ数です!
そんなに沢山の種類があれば、固めのしっかりプリンもある気がする。。。

ちなみに、プリンにはたまごの力が使われています!
それは『熱凝固性』!
熱を加えると、固まるアレです!
玉子焼きとかで、普通に使ってます。
この力、ハムとかを作るときにも使われています。

玉子焼き 絵

たまごっていろんな力を秘めています!
良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です