日本人は1年に約330個のたまごを食べています!
といっても、ケーキやパン・プリンにマヨネーズなどの
加工品に使われているものも含めてです。
多いでしょうか?少ないでしょうか??
この消費量は、世界第3位です。
ちなみに1位はメキシコ、2位はマレーシアです。
では、たまごを1番食べている都道府県はどこでしょうか??
これは意外と言っては失礼ですが、
たまごの消費量が1番多いのは「鳥取県」です!!
実は鳥取県は人口が1番少ない県であるにもかかわらず、
たまごを1番食べています!
なぜでしょうか??
鳥取県では、マヨネーズの消費量が日本一のようです。
マヨネーズをゆで玉子やサラダに使うのは分かりますが、
コロッケや、なんとお刺身にかける人までいるようです!!
スーパーに並ぶマヨネーズの種類もかなり豊富なほか、
マヨネーズを携帯している人も多いみたいです!
MYマヨネーズですね!
また、鳥取県はブロッコリーはの生産量がトップクラス!
ブロッコリーは、マヨネーズにぴったりですよね!
今日は、ブロッコリーにたっぷりのマヨネーズで
美味しく頂いちゃおうかな!
良質なタンパク質のたまごで身体を作ろう!!
コメントを残す