ありがたいことに、私は食べ物のアレルギーは無さそうです。
丈夫に産んでくれた両親に感謝です!
ところが、何かの食材でアレルギーがあると
食べる物にかなり気を付けないといけないので、とても大変です!
そんな中、産業技術総合研究所という所が
卵白のアレルゲン『オボムコイド』の遺伝子を取り除いた鶏を開発したそうです!
『オボムコイド』は、たまごアレルギーの大半の原因となっている物です。
オボムコイドが無くなると、今までたまごを食べられなかった人も
食べられるようになるかもしれません!
そうなれば、素晴らしいです!!
また、この技術は副作用の少ないワクチンを作る事にも使えるそうです。
たまごのパワーをさらに活かす事が出来るかも!
これから安全性の確認などを十分に行うとのことなので、
実用化に向けてドンドン検証してもらいたいです!!
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