昨日、題名にある大会の東京代表を選考するのに参加しました。
『 たまニコ料理 』 とあるように 『 たまごを2個使う料理 』の
レシピコンテストです。
選考されたレシピの料理を作るのですが、
普段はあまり料理はしないので作るのに一苦労でした。
また、目分量でおおざっぱに作っていくわけではないので、
レシピ通りに作る難しさを痛感しました。
普段から食事を作ってくれる妻に感謝です!
選考はレシピを見るだけでなく、実際に作ることで
その料理の良さ・香り等が感じられ、作って選ぶ形にして良かったと感じました。
美味しい物が食べられたのもイイです!
今後、関東の大会があり
その後6月11日に名古屋で決勝大会があります。
ご興味のある方は、名古屋 IPPS と検索していただくと
会場等もHP上にのっています。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを残す