たまニコ料理甲子園

昨日、題名にある大会の東京代表を選考するのに参加しました。

『 たまニコ料理 』 とあるように 『 たまごを2個使う料理 』の

レシピコンテストです。

 

選考されたレシピの料理を作るのですが、

普段はあまり料理はしないので作るのに一苦労でした。

また、目分量でおおざっぱに作っていくわけではないので、

レシピ通りに作る難しさを痛感しました。

 

普段から食事を作ってくれる妻に感謝です!

 

選考はレシピを見るだけでなく、実際に作ることで

その料理の良さ・香り等が感じられ、作って選ぶ形にして良かったと感じました。

美味しい物が食べられたのもイイです!

 

今後、関東の大会があり

その後6月11日に名古屋で決勝大会があります。

ご興味のある方は、名古屋 IPPS と検索していただくと

会場等もHP上にのっています。

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です