日焼けと干物?その関係は??

もう真夏ですね!とにかく暑い日ばかりです!
とっても疲れちゃいますね。

これからは、さらに太陽が元気モリモリ!
紫外線のパワー全開です!
急な日焼けには要注意ですね!!

太陽 てのひら

日焼けと干物!
なんの関係があるのか??

生魚は火が通るのに時間がかかりますが、干物は焦げるのが早い!
人間もお肌が乾燥していると日焼けしやすいそうです!
なるほど!分かりやすい表現ですね!

化粧水をしてから、日焼け止めを塗るだけでも
日焼け防止の効果が上がるそうです!

お肌がプルプルの状態でいれば、
日焼けはしづらいってことらしいです!
体内でコラーゲンを作れば、プルプルお肌で日焼けしづらい身体に!

割るたまご絵

コラーゲンといえば『たまご』です!
コラーゲンの主原料はアミノ酸です。
アミノ酸は細胞に運ばれコラーゲンになります。
たまごはアミノ酸が豊富です!アミノ酸スコア100ですから!!

毎日たまごを食べてアミノ酸を補充することで、
新しいコラーゲンを作り、日焼けに負けない身体に!
食事から日焼け対策!

プロレスラー

良質なたまごが身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です