昨日、一昨日と久しぶりに晴れましたね!
太陽が出るとそれだけでテンションが上がります!
外に出て太陽のパワーをたくさんもらって来ました!
太陽のパワーをもらい過ぎて、日焼けで肌が痛い。。。
これからの季節は太陽サンサン!
美味しい 味付け玉子 を作って、ビール・ハイボールのおつまみに!
ラーメンのトッピングに!
味付け玉子 レシピ
材料
ゆでたまご6個 (お好みの個数で)
調味液 (しょうゆ・みりん・酒 各1/2カップ、砂糖大さじ2杯)
つくり方
① たまごは好みの固さにゆでて、殻をむいておく。
② 調味液を煮立てて冷まし、ゆでたまごを漬けて一晩おく。
完成!!
夏の暑い時期も、 たまご を食べて元気に行きましょう!
コメントを残す