ひさびさの太陽!!

昨日、一昨日と久しぶりに晴れましたね!

太陽が出るとそれだけでテンションが上がります!

外に出て太陽のパワーをたくさんもらって来ました!

太陽 てのひら

太陽のパワーをもらい過ぎて、日焼けで肌が痛い。。。

これからの季節は太陽サンサン!

ぜひ、たまご で日焼け対策を!!

 

美味しい 味付け玉子 を作って、ビール・ハイボールのおつまみに!

ラーメンのトッピングに!

味玉ラーメン

味付け玉子 レシピ

材料

ゆでたまご6個 (お好みの個数で)

調味液 (しょうゆ・みりん・酒 各1/2カップ、砂糖大さじ2杯)

 

つくり方

① たまごは好みの固さにゆでて、殻をむいておく。

② 調味液を煮立てて冷まし、ゆでたまごを漬けて一晩おく。

完成!!

ゆでたまごの作り方はコチラをクリック!

夏の暑い時期も、 たまご を食べて元気に行きましょう!

 

良質な たまご が身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です