サウナで温玉!?

サウナで温泉玉子は出来るのか!?

考えたこともありませんでしたが、

実際に試された方がいたのでビックリしました!

http://portal.nifty.com/kiji/150617193826_1.htm

 

結果は60分で温泉玉子の完成!!(サウナ温度 70~80℃程度)

思いついたらやってみる、この方は素晴らしいですね!

実行力を見習いたいです!

 

ちなみに温泉玉子の簡単な作り方はこんな感じです。

温泉たまごをカンタンにつくるウラ技

材料

たまご2個(作りたい数で)

 

つくり方

① 発泡スチロールの容器(カップラーメンなどの容器を利用するとよい)に、

室温にもどしたカラのままのたまごを入れ、80~90度の湯をたっぷりとそそぎ、皿などでふたをする。

時々器ごとゆりうごかして、20分ほど置く。

② 器の湯を捨て、冷水を入れてたまごの熱を冷ます。

完成!!

お手軽温泉たまご

あまり手間がかからないので、一度お試しあれ!

夏バテで食欲がない時に最適です!!

良質な たまご が身体を作る!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です