サウナで温泉玉子は出来るのか!?
考えたこともありませんでしたが、
実際に試された方がいたのでビックリしました!
http://portal.nifty.com/kiji/150617193826_1.htm
結果は60分で温泉玉子の完成!!(サウナ温度 70~80℃程度)
思いついたらやってみる、この方は素晴らしいですね!
実行力を見習いたいです!
ちなみに温泉玉子の簡単な作り方はこんな感じです。
温泉たまごをカンタンにつくるウラ技
材料
たまご2個(作りたい数で)
つくり方
① 発泡スチロールの容器(カップラーメンなどの容器を利用するとよい)に、
室温にもどしたカラのままのたまごを入れ、80~90度の湯をたっぷりとそそぎ、皿などでふたをする。
時々器ごとゆりうごかして、20分ほど置く。
② 器の湯を捨て、冷水を入れてたまごの熱を冷ます。
完成!!
あまり手間がかからないので、一度お試しあれ!
夏バテで食欲がない時に最適です!!
コメントを残す